You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Lapak PKL di Tugu Utara Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Tugu Utara Dibongkar

Sebanyak 15 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Walang Baru, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara dibongkar aparat kelurahan setempat, Jumat (24/4). Pasalnya, belasan lapak PKL tersebut berdiri di atas saluran air.

Lapak PKL tersebut terpaksa kita bongkar karena melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum

"Lapak PKL tersebut terpaksa kita bongkar karena melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," tegas Nandang Hidayat, Lurah Tugu Utara.

Sebelum dilakukan pembongkaran, kata Nandang, pihaknya telah melayangkan surat peringatan agar pedagang membongkar sendiri lapaknya. Namun hingga batas waktu yang diberikan, pedagang masih saja berjualan di lokasi tersebut. "Karena itu, hari ini kita bongkar paksa," ujarnya.

15 Lapak PKL di Jalan Rawasari Selatan Dibongkar

Untuk mengantisipasi PKL kembali berjualan, pihaknya akan menerjunkan petugas untuk memantau lokasi itu. "Kita akan terjunkan petugas untuk memonitor agar tidak ditempati lagi oleh PKL," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer